STOP Spices, grossiste en épices pour l'industrie alimentaire

Les ingrédients secrets du succès de notre commerce de gros d’épices

Nos valeurs fondamentales

Nos valeurs fondamentales
Des épices et des mélanges d’épices de très grande qualité : en tant qu’entreprise familiale belge, nous voulons fournir uniquement les meilleures saveurs à nos clients. Les connaissances et les techniques qui sous-tendent nos épices de qualité sont transmises depuis près de 70 ans.

Une équipe exceptionnelle
En tant que grossiste en épices, nous sommes une équipe flexible. Un groupe soudé où chacun est à l’écoute des autres. Et dans lequel les forces de chacun sont appréciées. Nous nous soucions les uns des autres, nous sommes là les uns pour les autres et nous nous efforçons d’obtenir des résultats jour après jour. Ensemble.

Plus que du goût
En tant que grossistes en épices, nous accordons la priorité au goût. Nous sélectionnons et transformons toutes nos épices avec le plus grand soin. Et si cela a une valeur ajoutée pour votre produit, nous ajoutons également les excipients nécessaires. Pensez aux liants, aux épaississants, aux régulateurs d’acidité, aux émulsifiants, etc.

Une solution différente pour chaque client
La bonne saveur : ce principe a une signification différente pour chaque client. C’est pourquoi nous écoutons d’abord vos besoins et développons ensuite avec vous le mélange d’épices idéal. Pour que vous puissiez proposer un produit unique.

La créativité à l’état pur
Posez-nous une question et nous chercherons immédiatement la meilleure solution. Attendez-vous à des idées qui vont plus loin que ce que vous aviez imaginé et à des propositions innovantes qui dépasseront vos attentes.

Travailler ensemble ?

Nos architectes gustatifs

Isabelle

Directrice générale
27 ans chez STOP Spices

Un tourbillon rafraîchissant dans un monde d’hommes
« STOP Spices n’a pas été mon premier amour. Bien qu’ayant étudié la biochimie, ma carrière a commencé dans l’industrie de la mode. Aujourd’hui, j’adore tout ce qui a trait aux saveurs et je suis surtout super fière de tous les beaux projets que nous menons à bien ensemble. »

Vic

Directeur général
10 ans chez STOP Spices

La force motrice d’un processus de production qui tourne comme une horloge
« Je fais de mon mieux pour montrer l’exemple et m’efforcer de fournir des produits de grande qualité. J’aime donner à nos collaborateurs la formation et les outils nécessaires pour qu’ils fassent de même. »

Han

Partenaire privilégié de nos clients
« Comment pouvons-nous vous aider ? C’est toujours ma première question. D’une demande simple aux idées les plus folles, je ne suis pas satisfait tant que nous n’avons pas trouvé une bonne solution. »

Hier et aujourd'hui

Le goût était et reste notre principal moteur.

L’histoire de STOP Spices ne se résume pas aux épices.
C’est une histoire de goût, de réinvention de soi et en même temps de rester soi-même. 
Une histoire dans laquelle tous les personnages ont la même importance.

1954

Épices pour l’industrie de la viande

L’histoire commence à Brakel, chez Monsieur Stop. En plus de donner des cours à l’école de boucherie, il se lance comme grossiste en épices pour les boucheries. Grâce à son perfectionnisme et à sa connaissance des saveurs, il se fait rapidement un nom dans le secteur. Il ne s’appelait d’ailleurs pas vraiment Monsieur Stop. Comment lui est venu ce surnom, nous vous le raconterons volontiers lors d’une première rencontre.

1954

1980

Une nouvelle famille

Monsieur Stop a six enfants, mais aucun d’entre eux n’avait le même esprit d’entreprise. L’un de ses fournisseurs, un négociant en boyaux naturels, lui dit un jour : « Si jamais tu vends, pense à moi. » Et c’est exactement ce qui s’est passé. Willem Van Damme met lentement fin à son commerce de boyaux naturels et se consacre entièrement à la croissance de STOP Spices avec des épices pour les boucheries, les poissonneries et les traiteurs. Toujours avec le même sens de la qualité et de la convivialité.

1980

1997

Du commerce de détail à l’industrie

Les connaissances que STOP Spices a acquises dans le secteur de la viande et du poisson se sont avérées plus que précieuses dans d’autres secteurs. Une entreprise qui réfléchit en coulisses pour faire évoluer la saveur de votre produit est une approche que de plus en plus d’entreprises apprécient. C’est ainsi que l’ambition du grossiste en épices grandit.

1997

2010

De père en fille

Isabelle assume tous les rôles dans l’entreprise et le père Van Damme se rend à l’évidence : avec sa fille, STOP Spices est entre de bonnes mains. C’est donc avec plaisir qu’il lui passe le flambeau. Isabelle et son mari Vic se complètent à merveille. Elle réfléchit, il agit. Et surtout, ils sont tous deux simplement eux-mêmes.

2010

2020

Une solution pour tout

La crise du covid a été une période difficile pour de nombreuses entreprises. STOP Spices est restée fidèle à elle-même et a réussi à poursuivre ses livraisons d’épices en Belgique et dans les pays voisins. Cela leur a permis de se faire connaître d’un grand nombre de nouveaux clients.

2020

Aujourd'hui

Réaliser les rêves

« Au cours des dernières années, nous avons solidement développé l’entreprise. Et nous continuons à innover et à investir pour répondre aux demandes de nos clients », déclare Isabelle. Réaliser chaque jour de beaux projets est la principale force motrice de ce grossiste en épices qui aime rester dans l’ombre et surtout faire briller ses clients.

Aujourd'hui

Une collaboration avec STOP Spices ?

Retour en haut